> 환영합니다 > 학교장 인사말

학교장 인사말

꿈을 꾸고 도전하며 미래를 준비하는 행복한 학교

더 오래 참자(For a long Patience)’

한 번 더 생각하자(One more Thinking)’

서로 협력하자(Each other Collaboration)’

우리학교 모든 학생들이 가슴  깊이 새기는 교훈입니다.

꿈을 꾸고 도전하며 미래를 준비하는 행복한 학교

우리학교의 비전입니다.

서울화계초등학교 학생이라는 것이 자랑스럽고, 선생님들이 교육전문가로서 보람과 긍지를 느끼며, 학부모가 학교를 신뢰하고 자녀를 자랑스러워하는 행복한 학교를 만들기 위해 교육공동체 모두가 혼신의 노력을 다하는 명품 서울화계초등학교에 오신 여러분을 환영합니다.

서울화계초등학교는 심성이 착하고 예의바르며 열심히 노력하는 학생들, 자녀들이 바른 인성을 갖춘 미래 인재로 자라도록 관심을 갖고 높은 교육열로 학교 교육 활동에 협조하는 학부모님, 뛰어난 실력과 전문성을 겸비한 훌륭한 선생님들로 구성되어 있습니다.

서울화계초등학교 학생과 학부모, 교사는 모두 한마음으로 앞서가는 멋진 화계초, 자랑스러운 화계초를 만들기 위해 최선을 다하고 있습니다.

본교 홈페이지가 바람직한 소통의 장이 되기를 바라며 여러분 모두에게 행복이 함께하기를 기원합니다. 감사합니다.

서울화계초등학교장 홍동식